POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. INTRODUCTION
Cet avis de confidentialité vous fournit des détails sur la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles lors de votre utilisation de notre site, (nom de votre site Web), y compris toute information que vous pouvez fournir via notre site lorsque vous réservez une chambre, achetez un produit ou un service, inscrivez-vous à notre newsletter, des guides gratuits ou participez à un tirage au sort ou à un concours.
En nous fournissant vos données, vous reconnaissez avoir plus de 18 ans.
www.bnblaviolette.com est le responsable du traitement des données et nous sommes responsables de vos données personnelles (appelées « nous », « notre » ou « notre » dans le présent avis de confidentialité).

Détails du contact:
Chambres d'hôtes La Violette
bnblaviolette@gmail.com
16 chemin des Sources
Wakefield, QC
J0X 3G0

Si vous n'êtes pas satisfait de tout aspect de la façon dont nous recueillons et utilisons vos données, vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission d'accès à l'information du Québec.
  https://www.cai.gouv.qc.ca/

Nous apprécierions que vous nous contactiez d'abord si vous avez une plainte afin que nous puissions essayer de la résoudre pour vous.
Il est très important que les informations que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous informer si à tout moment vos informations personnelles changent en nous envoyant un e-mail à bnblaviolette@gmail.com


2. QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS À VOTRE SUJET
Les données personnelles désignent toute information susceptible d'identifier une personne. Il n'inclut pas de données anonymes.
Nous pouvons traiter certains types de données personnelles vous concernant comme suit :
• Les données d'identité peuvent inclure votre prénom, votre nom de famille, d'autres noms que vous utilisez, votre nom d'utilisateur, votre état civil, votre titre, votre date de naissance et votre sexe.
• Les données de contact peuvent inclure votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse e-mail et vos numéros de téléphone.
• Les données financières peuvent inclure les détails de votre compte bancaire et de votre carte de paiement (cryptés)
• Les données de transaction peuvent inclure des détails sur les paiements entre nous et d'autres détails sur les réservations ou les achats que vous avez effectués.
• Les données techniques peuvent inclure vos données de connexion, les adresses de protocole Internet, le type et la version du navigateur, les types et versions de plug-in du navigateur, le réglage et l'emplacement du fuseau horaire, le système d'exploitation et la plate-forme et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site.
• Les données de profil peuvent inclure votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, vos achats ou vos commandes, vos centres d'intérêt, vos préférences, vos exigences alimentaires particulières, vos problèmes de mobilité, des dates spéciales telles qu'un anniversaire, des commentaires et des réponses à des sondages.
• Les données d'utilisation peuvent inclure des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, nos produits et nos services.
• Les données de marketing et de communication peuvent inclure vos préférences en matière de réception de communications marketing de notre part et de nos tiers et vos préférences de communication.
• Nous pouvons également traiter des données agrégées à partir de vos données personnelles, mais ces données ne révèlent pas votre identité et ne constituent donc pas en elles-mêmes des données personnelles. Par exemple, nous examinons vos données d'utilisation pour déterminer le pourcentage d'utilisateurs du site Web utilisant une fonctionnalité spécifique de notre site. Si nous relions les données agrégées à vos données personnelles afin que vous puissiez être identifié à partir de celles-ci, elles sont alors traitées comme des données personnelles.


Données sensibles
Nous ne collectons aucune donnée sensible vous concernant. Les données sensibles font référence aux données qui incluent des détails sur votre race ou votre origine ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques. Nous ne collectons aucune information sur les condamnations pénales et les infractions.
Lorsque nous sommes tenus de collecter des données personnelles par la loi, ou en vertu des termes du contrat entre nous et que vous ne nous fournissez pas ces données sur demande, nous pouvons ne pas être en mesure d'exécuter le contrat (par exemple, pour honorer votre réservation) . Si vous ne nous fournissez pas les données demandées, nous devrons peut-être annuler une réservation, un produit ou un service que vous avez commandé, mais si nous le faisons, nous vous en informerons à ce moment-là.


3. COMMENT NOUS COLLECTONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous collectons des données vous concernant par le biais de différentes méthodes, notamment :

Interactions directes :
Vous pouvez fournir des données en remplissant des formulaires sur notre site (ou autrement) ou en communiquant avec nous par courrier, téléphone, e-mail ou autre, y compris lorsque vous :
      faites une réservation avec nous;
      vous abonner à notre newsletter ou à nos publications ;
      demander que des informations ou du marketing vous soient envoyés ;
      participer à un concours, un tirage au sort, une promotion ou un sondage ; ou
      Donnez-nous vos commentaires.

Technologies ou interactions automatisées :
Lorsque vous utilisez notre site, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions de navigation et vos habitudes d'utilisation. Nous collectons ces données en utilisant des cookies, des journaux de serveur et des technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d'autres sites Web qui utilisent nos cookies.
 

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un "cookie" est une information qui est stockée sur le disque dur de votre ordinateur et qui enregistre votre navigation sur un site Web afin que, lorsque vous revenez sur ce site Web, il puisse présenter des options personnalisées en fonction des informations stockées sur votre dernier visite. Les cookies peuvent également être utilisés pour analyser le trafic et à des fins publicitaires et marketing.
Les cookies sont utilisés par presque tous les sites Web et n'endommagent pas votre système.
Si vous souhaitez vérifier ou modifier les types de cookies que vous acceptez, cela peut généralement être modifié dans les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez bloquer les cookies à tout moment en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l'installation de tout ou partie des cookies. Cependant, si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour bloquer tous les cookies (y compris les cookies essentiels), vous ne pourrez peut-être pas accéder à tout ou partie de notre site.


Comment utilisons-nous les cookies ?
Nous utilisons des cookies pour suivre votre utilisation de notre site Web. Cela nous permet de comprendre comment vous utilisez le site et de suivre tout modèle concernant la façon dont vous utilisez notre site Web. Cela nous aide à développer et à améliorer notre site Web ainsi que nos produits et/ou services en réponse à ce dont vous pourriez avoir besoin ou envie.

Les cookies sont soit :
• Cookies de session : ils ne sont stockés sur votre ordinateur que pendant votre session Web et sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur ; ils stockent généralement un identifiant de session anonyme vous permettant de naviguer sur un site Web sans avoir à vous connecter à chaque page, mais ils ne le font pas. collecter des données personnelles à partir de votre ordinateur ; ou
• Cookies persistants : un cookie persistant est stocké sous forme de fichier sur votre ordinateur et y reste lorsque vous fermez votre navigateur Web. Le cookie peut être lu par le site Web qui l'a créé lorsque vous visitez à nouveau ce site Web. [Nous utilisons des cookies persistants pour Google Analytics et Facebook.] (retirez ceci si vous ne les utilisez pas)


Les cookies peuvent également être classés comme suit :
• Cookies strictement nécessaires : Ces cookies sont indispensables pour vous permettre d'utiliser efficacement le site Web, par exemple lors d'une réservation, d'un achat de produit et/ou de service, et ne peuvent donc pas être désactivés. Sans ces cookies, les services mis à votre disposition sur notre site Web ne peuvent pas être fournis. Ces cookies ne recueillent pas d'informations vous concernant qui pourraient être utilisées à des fins de marketing ou pour se rappeler où vous avez été sur Internet.
• Cookies de performance : Ces cookies nous permettent de surveiller et d'améliorer les performances de notre site Web. Par exemple, ils nous permettent de compter les visites, d'identifier les sources de trafic et de voir quelles parties du site sont les plus populaires.
• Cookies de fonctionnalité : Ces cookies permettent à notre site Web de mémoriser les choix que vous faites et de fournir des fonctionnalités améliorées. Par exemple, nous pouvons être en mesure de vous fournir des nouvelles ou des mises à jour concernant les services que vous utilisez. Ils peuvent également être utilisés pour fournir des services que vous avez demandés, tels que visionner une vidéo ou commenter un blog. Les informations collectées par ces cookies sont généralement anonymisées.


Tiers ou sources accessibles au public :
Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de divers tiers et sources publiques, comme indiqué ci-dessous.
Données techniques des parties suivantes :
• des fournisseurs d'analyses tels que Google basés en dehors de la Californie ;
• réseaux publicitaires [tels que Facebook, Twitter, LinkedIn et YouTube basés [à l'intérieur OU à l'extérieur] CA] ; et les fournisseurs d'informations de recherche [tels que Google basé [à l'intérieur OU à l'extérieur] CA].
• Données de contact, financières et de transaction des fournisseurs de services techniques, de paiement et de livraison basés [à l'intérieur OU à l'extérieur] CA].


4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous n'utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi l'autorise. Les utilisations les plus courantes de vos données personnelles sont :
• Où nous devons exécuter le contrat de réservation entre nous.
• Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et que vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
• Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
En règle générale, nous ne nous appuyons pas sur le consentement comme fondement juridique pour le traitement de vos données personnelles, sauf en ce qui concerne l'envoi de communications marketing par e-mail ou SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en cliquant sur le lien "désabonnement" au bas de nos e-mails.


Finalités du traitement de vos données personnelles
Vous trouverez ci-dessous une description de la manière dont nous avons l'intention d'utiliser vos données personnelles et les fondements juridiques sur lesquels nous traiterons ces données. Nous avons également expliqué quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant.
Nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légitime, en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous envoyer un e-mail à bnblaviolette@gmail.com si vous avez besoin de détails sur le fondement juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles
 
 
Communications marketing

Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous avez :
(i) nous a demandé des informations ou nous a acheté des biens ou des services ; ou (ii) si vous nous avez fourni vos coordonnées lorsque vous avez effectué une réservation, vous êtes inscrit pour recevoir des ressources gratuites, avez participé à un concours ou vous êtes inscrit à une promotion ; et (iii) dans chaque cas, vous n'avez pas choisi de ne pas recevoir ce marketing.
Nous ne partagerons pas vos données personnelles avec des tiers à des fins de marketing.
Vous pouvez nous demander de cesser de vous envoyer des messages marketing ou d'autres e-mails à tout moment en suivant le lien de désinscription sur tout message marketing ou e-mail qui vous est envoyé ou OU en nous envoyant un e-mail à bnblaviolette@gmail.com à tout moment.
Lorsque vous refusez de recevoir nos communications marketing ou e-mails, cela ne s'appliquera pas aux données personnelles qui nous sont fournies à la suite d'une réservation effectuée ou d'un produit/service acheté, d'une expérience produit/service ou d'autres transactions.


Changement d'objectif
Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous estimons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité initiale. 
Si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins sans rapport avec la finalité pour laquelle nous avons collecté les données, nous vous en informerons et nous vous expliquerons le fondement juridique du traitement.
Nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.


5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous aux fins décrites dans le tableau au paragraphe 4 ci-dessus :
• Prestataires de services qui fournissent des services informatiques et d'administration système.
• Des conseillers professionnels comprenant des avocats, des banquiers, des auditeurs et des assureurs qui fournissent des services de conseil, bancaires, juridiques, d'assurance et de comptabilité.
• Commissaire à l'information, régulateurs et autres autorités basées au Canada et dans d'autres juridictions pertinentes qui exigent la déclaration des activités de traitement dans certaines circonstances.
Nous exigeons de tous les tiers auxquels nous transférons vos données qu'ils respectent la sécurité de vos données personnelles et qu'ils les traitent conformément à la loi. Nous n'autorisons ces tiers à traiter vos données personnelles qu'à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.


6. SÉCURITÉ DES DONNÉES
Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin professionnel de connaître ces données. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.
Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d'une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.


7. CONSERVATION DES DONNÉES
Nous ne conserverons vos données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de déclaration.
Pour déterminer la période de conservation appropriée des données personnelles, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, et les exigences légales applicables.
Selon la loi, nous devons conserver les informations de base sur nos clients (y compris les données de contact, d'identité, financières et de transaction) pendant sept ans après qu'ils ont cessé d'être des clients à des fins fiscales.
  Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir ci-dessous pour plus d'informations.
Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre préavis.


8. VOS DROITS LÉGAUX
Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles. Ceux-ci incluent le droit de :
• Demander l'accès à vos données personnelles.
• Demander la correction de vos données personnelles.
• Demander l'effacement de vos données personnelles.
• S'opposer au traitement de vos données personnelles.
• Demander la restriction du traitement de vos données personnelles.
• Demander le transfert de vos données personnelles.
• Droit de retirer son consentement.
Vous pouvez en savoir plus sur ces droits sur :
   https://www.cai.gouv.qc.ca/
Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous envoyer un e-mail à bnblaviolette@gmail.com
 
Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Alternativement, nous pouvons refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.
Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne soient divulguées à aucune personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.
Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Parfois, cela peut nous prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.


9. LIENS TIERS
Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web tiers, des plug-ins et des applications. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire l'avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

10. BISCUITS
Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tout ou partie des cookies du navigateur, ou pour qu'il vous avertisse lorsque des sites Web installent ou accèdent à des cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site Web peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement.